海寧日報電子報訂報熱線 87235130
多領域 活形式 鹽官組建“一潮七説”宣講團
2020年11月19日 16:26:16

多領域 活形式 鹽官組建“一潮七説”宣講團

大潮APP
2020年11月19日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記者 周志偉 張平 駐地記者 計佳晨


“大家好!我是宣講員朱慧,剛剛目睹了鹽官一線潮,下面我給大家講個故事……”

11月17日中午,鹽官白石壇公園內,一線大潮洶湧而過,一線潮聲“青年説”宣講團成員朱慧的聲音就在江邊響起。胸配宣講員徽章,手持移動話筒,這個外表清秀、聲音清脆的姑娘一下子吸引了大家的目光。

20201119_134358_004.jpg

黨的十九屆五中全會提出了推動綠色發展,促進人與自然和諧共生。朱慧從國家綠色發展理念切入,講述了觀潮公園環境變化和如何文明旅遊等真實感受,以親身經歷的故事生動具體地講述了保護環境的重要性,倡議大家從身邊點滴做起,當好環保小衞士。現場的聽眾還積極互動,主動回答環境保護小知識。對於這樣“接地氣”的宣講形式也給予了充分的肯定。現場聽眾表示,“五中全會描繪了清晰的藍圖,在這個最好的時代裏踏上新徵程,我們有動力,有信心!”

20201119_134358_006.jpg

“五中全會精神激勵我們明確目標,創新攻堅,加強關鍵核心技術研發、實現高質量發展,我們一定行!”在浙江宇邦濾材科技有限公司的廠區內,一線潮聲“職工説”宣講員張勤勝為全體職工帶來了一場題為《認真學習貫徹十九屆五中全會精神,我們企業如何創新發展》的專題宣講。在場職工個個聚精會神,聽到企業創新發展願景時紛紛鼓掌表示贊同。

20201119_134358_005.png

“其實五中全會精神離我們並不遙遠,它滲透在我們工作、生活中的方方面面……”在中新社區“愛心田”,在桃園村網紅咖啡館後花園,一件件有温度、有滋味、有生機的大事小事身邊事,讓熱騰騰的創新理論“飛入尋常百姓家”。

據瞭解,鹽官鎮“一線潮聲”作為海寧“潮之聲”重要窗口理論宣講團的一支力量,緊緊圍繞鹽官鎮“一線三網眾治”這條工作主線,積極組建了“一潮七説”宣講團隊,通過青年説、鄉賢説、文藝説、校園説、職工説、在線説、網格説將黨的創新理論和地方的大政方針傳播到各行各業、各方各面,推動該鎮基層社會治理工作的大膽探索和有效創新。

20201119_134358_007.jpg

10月底以來,該團集結黨員幹部、村社工作者、教師、企業職工、鄉賢、志願者代表等,將宣講版圖延伸到校園廣場、鄉村茶館、農民屋場、企業車間等羣眾集聚的地域,緊跟黨的十九屆五中全會精神的正確指引,注重理論聯繫實際,真正走到“一線”唱響理論“潮之聲”。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網